Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 12/06/2019

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Advolis Orfis utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : groupe-advolis-orfis.com (ci-après le « Site »).

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être revue à tout moment par Advolis Orfis, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour est clairement identifiée en tête de la présente politique afin que l’utilisateur puisse prendre régulièrement connaissance de ces éventuelles modifications.

1. Données Personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Advolis Orfis vous informe des points suivants :

  • Il est possible de visiter le Site sans communiquer d’informations personnelles. 
  • Nous collectons, lors de votre demande de contact via le site, votre nom, prénom, téléphone, département ainsi que votre adresse mail professionnelle.

2. Responsable des traitements

Le responsable du traitement est la société Advolis Orfis, ayant son siège social au 38, avenue de l’Opéra – 75002 Paris 

Les finalités du traitement sont :

  • Vous fournir les informations que vous avez demandées de recevoir sur nos produits et services
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site, nos produits et services
  • Vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Advolis Orfis incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

3. Délégué à la protection des données

 Advolis Orfis a engagé une démarche de compatibilité RGPD et a désigné un Délégué à la protection des données (DPO). 

4. Destinataires

Seul Advolis Orfis est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants agréés auxquels Advolis Orfis fait appel. Ni Advolis Orfis, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

5. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Advolis Orfis jusqu’à demande expresse de suppression par l’utilisateur ou apparenté.

6. Droits Informatique et Libertés 

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, opposition, à l’oubli et portabilité par simple courrier électronique à contact@remove-this.groupe-advolis-orfis.com ou courrier postal à :

Contact Advolis Orfis
38, avenue de l’Opéra
75002 Paris
France

En nous faisant parvenir une copie de votre carte d’identité, à défaut, la demande sera considérée comme incomplète et ne pourra donc pas être traitée.

7. Délais de réponse

Advolis Orfis s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

8. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Advolis Orfis vous informe qu’il a recours à ses prestataires agréés pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies après validation de leur engagement à être compatible RGPD.

9. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez qu' Advolis Orfis ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL.

A moins qu’un consentement express ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

10. Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web d'Advolis Orfis, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web

Advolis Orfis pourra faire procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Advolis Orfis a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Les cookies présents sur le site d'Advolis Orfis sont : cookies google analytic, adwords et Wordpress session ; Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. La durée de conservation est de 14 mois. Il n’y a aucun cookies réseau sociaux.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première connexion sur le site web d'Advolis Orfis une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web d'Advolis Orfis, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Advolis Orfis.

L’exigence de consentement concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires auxquels Advolis Orfis, n’a pas recours ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux qui sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant Advolis Orfis, décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. 

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.